Компания «Энсис Технологии» приняла участие в экспертном обсуждении результатов исполнения инвестиционных программ энергокомпаний за 2016 г., прошедшем в Минэнерго России

04.07.2017

27 июня 2017 г. в зале коллегии Минэнерго России под председательством заместителя министра энергетики Российской Федерации В.М. Кравченко состоялось совещание по итогам исполнения энергокомпаниями инвестиционных программ за 2016 г.

В работе совещания приняли участие более 70 человек, включая представителей профильных федеральных министерств и ведомств (Минэнерго России, Минвостокразвития России, Ростехнадзор, ФАС России, Счетная палата Российской Федерации), крупнейших энергокомпаний (ПАО «Россети», ГК «Росатом», АО «Концерн Росэнергоатом», ПАО «РусГидро», АО «СО ЕЭС», ПАО «Интер РАО», ПАО «Т Плюс» и др.), региональных органов власти (Алтайского края, Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Чукотского автономного округа), а также представители некоммерческих организаций.

После вступительного слова заместителя Министра энергетики Российской Федерации В.М. Кравченко с докладами по итогам исполнения энергокомпаниями своих инвестиционных программ за 2016 г. выступили представители ПАО «Россети», АО «Концерн Росэнергоатом», ПАО «РусГидро».

Затем руководители городов и регионов выступили с докладами по схемам теплоснабжения г. Благовещенск, г. Советская Гавань, г. Комсомольска-на-Амуре, г. Якутска. О схемах теплоснабжения г. Певек и г. Билибино Чукотского автономного округа доложил представитель организации-разработчика – руководитель направления энергосбережения и повышения энергоэффективности ООО «Энсис Технологии», к.т.н., В.С. Пузаков.

После этого с докладом выступил представитель Ростехнадзора по проблемным вопросам, связанным с проведением комплексных испытаний и вводов в эксплуатацию объектов, сооружаемых в рамках проекта АО «Концерн Росэнергоатом» «Плавучая АЭС, г. Певек, КЛТ-40С, ПАТЭС».

В заключительной части совещания начальник Департамента развития электроэнергетики Минэнерго России П.Н. Сниккарс представил расширенный доклад по вопросам исполнения инвестпрограмм субъектами электроэнергетики, утверждения инвестиционных программ субъектом электроэнергетики, утверждения схем и программ перспективного развития электроэнергетики субъектов РФ, мониторинга разработки и утверждения актуализированных схем теплоснабжения, влияния хозяйственной деятельности энергокомпаний на уровень удельных топливных затрат и др.

Подробнее на сайте Министерства Энергетики Российской Федерации.